Мужской тестостерон и естественный способ нормализовать его выработку

07/19/2019
by Администратор Главный
Мужской тестостерон и естественный способ нормализовать его выработку

Тестостерон - отождествляется с символом мужественности, силы или темперамента. Это один из ключевых гормонов, регулирующих наиболее важные процессы, происходящие в организме. Сегодня об этом гормоне говорят и, чтобы он выполнял свои функции, его необходимо производить в соответствующих количествах. Существуют ли естественные способы влиять на его уровень в организма? Каковы правильные нормы для этого гормона, для мужчин? Какие основные функции тестостерона?

Тестостерон.

Тестостерон является одним из основных мужских гормонов, относящихся к группе андрогенов. Его основа на 95% опосредована интерстициальными клетками, расположенными в яичках под влиянием лютеинизирующего гормона (ЛГ). Значительно меньше его также вырабатывается корой надпочечников. Оставшееся количество вырабатывается путем преобразования других половых гормонов (андрогенов). Ежедневная диета, богатая пищевым холестерином, также оказывает существенное влияние на его синтез.

Активность тестостерона.

Специализированные клетки, получающие информацию от андрогенных гормонов (включая тестостерон), распределяются практически в каждой клетке организма, и влияют не только на развитие, структуру или обмен веществ организма, но и на его психологическую сферу. Тестостерон, действуя анаболически, увеличивает синтез белка, что приводит к быстрому росту скелетных мышц. Многочисленные исследования доказывают, что это дополнительно коррелирует с увеличением их прочности. Он также влияет на сердечно-сосудистую систему, способствуя расширению кровеносных сосудов и стимулируя выработку эритропоэтина - гормона, ответственного за пролиферацию эритроцитов. Из исследований было показано, что тестостерон стимулирует восстановление костной ткани путем синтеза остеобластов и ускорения их минерализации. Стоит также упомянуть, что у мужчин это ключевой гормон, инициирующий процесс сперматогенеза (образование сперматозоидов).

Уровень тестостерона.

Тест для определения концентрации тестостерона в организме может быть выполнен в любой диагностической клинике, поскольку он основан на сборе крови. Как правило, общий тестостерон определяется благодаря гораздо более точному результату измерения. Нормальная концентрация гормонов у мужчин колеблется в пределах 6,9-34,7 нмоль/л. Недооцененные значения чаще всего наблюдаются в период андро-паузы. Появляется постепенно с 40-60 лет, и сопровождается снижением уровня тестостерона примерно на 1% в год.

Конечно, помимо физиологического аспекта, уровень тестостерона также существенно зависит от модели нижнего белья, диеты, питательных веществ рациона, стресса и физической активности. С чисто пищевой точки зрения, витамин D важен для поддержания нормального уровня тестостерона. В исследовании увеличение свободного и общего тестостерона, было обнаружено у мужчин, которые ежедневно добавляли 83 мкг этого витамина в течение года. В процессе синтеза андрогенов запас цинка также значителен. Было показано, что в случае ограниченного потребления этого элемента с пищей уровень тестостерона снижался, и повторное добавление этого элемента возвращало концентрацию гормона в сыворотке крови к исходным значениям.

К сожалению, существуют также компоненты, которые могут значительно ингибировать синтез тестостерона. Примером этого является чрезмерное употребление алкоголя. Это вещество влияет на соотношение андрогенов и эстрогенов, подавляя функцию цитохрома и снижая концентрацию цинка в организме. Помимо алкоголя, стоит также упомянуть растительные фито-эстрогены, встречающиеся в природе, например, в сои. Механизм действия этих соединений сходен до степени смешения с действием женских гормонов - эстрогена, поэтому от потребления этих растений следует отказаться, в частности мужчинам.

Тестостерон - как добавка.

В магазинах, предлагающих биологически активные добавки, относительно популярны препараты, содержащие пальму сабала ( Sereno arepens ) и корень крапивы ( Urtica dioica ). Из-за содержания фитостеролов эти ингредиенты конкурируют с тестостероном за место в белке (глобулин, связывающий половые гормоны), увеличивая тем самым количество свободного тестостерона. Другой используемой группой добавок являются препараты, содержащие предшественники тестостерона, в том числе дегидроэпиандростерон (ДГЭА), который по своей химической структуре очень похож на него и сравнительно легко трансформируется.

Тестостерон - как допинг.

Тестостерон, выполняющий роль допинг-агента, использовался относительно долгое время. Первое упоминание относится к 1936 году, когда во время Олимпийских игр некоторые участники принимали дозы этого гормона, которые достигли даже 1 г / день в течение шести недель. В настоящее время тестостерон вводят как в форме таблеток, так и в виде инъекций, причем внутримышечные инъекции являются значительно более эффективными. Для этого наиболее часто используются сложные эфиры тестостерона в форме пропионата, ципионата или этана.

Инъекция непосредственно в мышцу позволяет ускорить метаболизм гормона и, следовательно, увеличить его концентрацию в организме (обычно в течение 3-5 дней). Многочисленные исследования подтверждают корреляцию гормональной терапии с развитием мышечной массы и силы в дозах 260 - 600 мг / неделю при продолжительности цикла 10 - 12 недель. Благодаря удовлетворительному эффекту, эта мера приобрела популярность, прежде всего, среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом, где конструкция и эстетика тела оцениваются в первую очередь.

Повысить уровень тестостерона естественным путем реально!

Решение было найдено специалистами бренда TACTILICA.

Одной из причин снижения тестостерона, сопровождающих мужчину на протяжении всей сознательной жизни, является феномен нарушения кровообращения в половой системе.

Доказано, что температура мошонки и яичек в норме должна быть на 2-3 градуса Цельсия ниже, чем температуры тела.

Не секрет, что современное мужское белье очень плотно облегает половые органы мужчины. В таком белье возникает перегрев мошонки и, как следствие, снижение выработки тестостерона.

Сегодня в нашем распоряжении удобное, прочное, выверенное изделие, обладающее огромным оздоровительным потенциалом – мужское белье с технологией INTEMP.


В этом белье практически не потеют, температура в паховой области соответствует физиологически благоприятным значениям, межкожный контакт мошонки и внутренней поверхности бедер полностью исключен.

При регулярном ношении белья с технологией INTEMP отмечается нормализация уровня тестостерона без применения дополнительных лекарственных средств.